2011年8月22日 星期一

拜訪出家的朋友(下)

(接續上集)

師父說:「修習這個法,除障比較快,信徒比較多。」我們三人同時睜大了眼睛,從一位身著壞色衣的出家師父口中聽到這一切,真是太震撼了,尤其在這片熾豔的五色旗海下。

一個修行人,面對累劫累世以來的因果業力障礙,不只要努力精進修除性障、發露懺悔、發大願力、祈請佛菩薩冥佑及冤親債主的原諒,當然還得大量修集福德資糧,並一一迴向給冤親債主們,除了這個方法,還有其他更快的方法嗎?

如果有的話,大概離不了借鬼神之力來躲避了,那就偏頗了,好比一個人做錯了事,或者是欠人家錢,不認錯、不還錢外,還找來有力人士,用以關說或者恐嚇,換得一時平靜,這件事、這筆債,就這樣消失了嗎?顯然不會!只會換來更多的怨氣。神通外力的幫忙,畢竟只能躲過一時,只要自己還在輪迴的洪流中沉浮,冤親債主們早晚還是會找上門,面對未來加重的怨氣及利息,自己能夠怨天尤人嗎?

請鬼法為旁門左道
對於不懂求解脫三界生死輪迴的一般人來說,求助於鬼神之力,以躲避一時無力償還的冤親債主之討債,本來無可厚非!但是,如果連求證解脫三界生死輪迴智慧的出家師父,都是以這種方式來教導信眾們,恐怕佛菩薩只能搖頭嘆息:唉!這種的弟子!

而且,身穿袈裟的出家師父,這樣的說法,猶如有一位老師教導學生,馬上要考試了,但不需要念書,老師來幫大家作弊比較快。這是如何荒唐的事!從世間代表佛菩薩弘法的出家師父口中,說出這類求助鬼神之力來躲避業障的話語,而不是說出:透過求證佛法的智慧、懺悔、發願、迴向的正確消除業障佛法,讓信眾能從根本上,來滅除、減少今世乃至未來世的種種障礙!由此可知,學習藏傳佛教密法的出家師父,對於真正的佛法道理,並沒有深入的瞭解及探究!所以連佛法中說,求鬼神之力來躲避業障,是飲鴆止渴的道理都不清楚,因此,才會沾沾自喜的說到:修習這個法(藏傳佛教的孔雀明王法),除障比較快,信徒比較多!那麼以修藏傳佛教密法為主的道場,會是符合真正佛法道理的道場嗎?

想起,方才還問了佛三次,「是您嗎?」自己還傻傻地笑了出來,原來我們所禮拜的佛,在藏傳佛教中,僅只是【大孔雀明王】的護法而已!本來在佛法中,大孔雀明王身為天龍八部中的大鵬金翅鳥一類,本身只是佛門內的護法之一而已,到了藏傳佛教中,卻搖身一變,成為比佛還高的主尊,佛卻變為牠的護法,難怪我們感到有點兒陌生及不可思議。

(圖片來源:tech.enorth.com.cn)
至於,我們的朋友,被認為是「業障太重,沒有福報,這裡待不下,早離開…!」而沒有繼續留下來,修學所謂的「藏傳佛教的佛法」。不然,真不知如何面對:經過「藏傳佛法」以護法當主尊,佛菩薩擺一邊,這種將佛法主、從易位的密法洗腦過後的他,是否也會說出:消除業障,應該求助於鬼神來躲避;而不再信受真正消除業障,應該從追求真正的佛法道理下手,才能從根本上來減少、滅除自己今世及未來世的種種障礙!回想起來,真不知該算他聰明,只待了兩個星期!還是算他笨,竟然還麻木不仁的在那裡待上兩個星期!

這春天,我已不熟悉,雖空氣中仍散發出沁心的原野芬芳氣息,一直記得,明明是日正當中,為何驕陽卻薄暮,感受到陰寒冷冽,冰凍不已,而這一場氤氳,何時才能飛散去!
---
相關文章:
拜訪出家的朋友(上)
保庇的狂想
會唸咒語種子字「阿」的烏鴉(上)





沒有留言: